白菜と人参のとろとろコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を5センチ幅で切る。
人参は大きめの一口サイズで乱切りにする。 - 2 圧力鍋に1とコンソメキューブ、水を加えて蓋をしたら強火にかける。
- 3 ピンが上がってきたら、弱火にして12分加圧する。
- 4 ピンが下がるまで自然放置したら完成。
- 5 優しく混ぜてからお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/02/20 13:25朝食にパンと一緒に
いただきました♪
優しい味のスープで
癒されました(@_@)
これからも宜しく♪