圧力鍋で!骨までやわらか!さんまのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さんまは、頭、尾を落とし、4等分の筒切りにし、内蔵を取り出し、水洗いをし、水気をふきとる。
塩を振り、少しおいて、小麦粉をまぶす。 - 2 玉ねぎは、薄切りにする。
- 3 フライパンにAを入れて中火にし、1を入れて両面 焼き色をつけ取り出す。
- 4 同じフライパンに2を入れて軽く炒める。
-
5
圧力鍋に 4、3、Bを入れてフタをして加圧し、リングが上がったら、弱火にして15分 加熱する。
自然に冷ます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
さんまは、香りが良くなるように、小麦粉を まぶしてから焼いてから煮ました。 圧力鍋で煮ているので、骨までやわらかいです。
- レシピID:1600050396
- 公開日:2024/01/18
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