鶏もも・もやし・パプリカ・ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

鶏もも・もやし・パプリカ・ピーマンのカレー炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カレーパウダーの量はお好みで増減して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    鶏もも肉は小さめ一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに皮を下にして並べて火にかけ、蓋をして皮に焦げ目が付く位まで蒸し焼きにする。
  3. 3 皮に焦げ目が付いてきたら、パプリカ・ピーマン→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、塩コショウ・カレーパウダーで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050374
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマンパプリカ鶏もも肉もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2024/06/23 19:25
    鶏もも・もやし・パプリカ・ピーマンのカレー炒め
    写真が縦向きになっており申し訳ないです❢カレーパウダーは持ってないので、生姜・ガーリック・クミンとうこんで味付けしたところ、めちゃ旨でした(⁎˃ᴗ˂⁎)謝謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る