鶏もも・もやし・パプリカ・ピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて細切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
鶏もも肉は小さめ一口大に切る。 - 2 テフロンのフライパンに皮を下にして並べて火にかけ、蓋をして皮に焦げ目が付く位まで蒸し焼きにする。
- 3 皮に焦げ目が付いてきたら、パプリカ・ピーマン→もやしの順に加えて炒め合わせる。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、塩コショウ・カレーパウダーで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/06/23 19:25写真が縦向きになっており申し訳ないです❢カレーパウダーは持ってないので、生姜・ガーリック・クミンとうこんで味付けしたところ、めちゃ旨でした(⁎˃ᴗ˂⁎)謝謝♡