厚切りベーコン・法蓮草・パプリカ・人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 100g位
- 冷凍ほうれん草
- 生のほうれん草1袋分位
- 冷凍パプリカ・黄
- 1個分
- にんじん
- 1/3本分位
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草と冷凍パプリカは半解凍して、バラしておく。
にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。
-
- 2
- ベーコンとにんじんをテフロンのフライパンに入れて火にかけ、サッと炒める。
-
- 3
- 「2」に半解凍した冷凍ほうれん草と冷凍パプリカを加えて、全体に火が通るまで炒める。(もし水分が沢山出てきたら、クッキングペーパーなどで軽く拭き取っておく)
-
- 4
- 全体に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
解凍時間は調理時間に含めていません。