厚切りベーコン・法蓮草・パプリカ・人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回は冷凍ほうれん草と冷凍パプリカを使ったので時短です。
解凍時間は調理時間に含めていません。

材料(4人分)

厚切りベーコン
100g位
冷凍ほうれん草
生のほうれん草1袋分位
冷凍パプリカ・黄
1個分
にんじん
1/3本分位
中華あじ
小さじ1位
醤油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草と冷凍パプリカは半解凍して、バラしておく。
    にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。
  2. 2
    ベーコンとにんじんをテフロンのフライパンに入れて火にかけ、サッと炒める。
  3. 3
    「2」に半解凍した冷凍ほうれん草と冷凍パプリカを加えて、全体に火が通るまで炒める。(もし水分が沢山出てきたら、クッキングペーパーなどで軽く拭き取っておく)
  4. 4
    全体に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんパプリカほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする