たまには和風ビザ!しらす と ねぎ のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 直径20㎝ 1枚
- A マヨネーズ 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ2/3
- B 小ねぎ(小口切り) 4本分
- B しらす 20g
- B ピサ用チーズ 40g
- オリーブ油 大さじ1/2
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
※ 基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。 - 2 1を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
-
3
ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。 - 4 ピザ生地に混ぜ合わせたAをのせて広げ、Bをのせ、オリーブ油を回しかける。
-
5
余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
器にのせ、刻み海苔をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/12/24 21:53美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)