もやしとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 一握り分
- スーチカー(豚ロース)の茹で汁 お椀4杯分
- だしの素 小さじ1位
- 醤油 少々
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げる。
- 2 鍋にスーチカーの茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・乾燥わかめを加えてサッと煮る。
- 3 醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
ひーじゃーまんさんの「減塩即席スーチカー(1360029023)」を作ったので、茹で汁リメイク。 ひーじゃーまんさん、ありがとうございます❤
おいしくなるコツ
茹で汁の塩気を見て、足りなければ塩を少し加えたり、濃ければ水を足したりしてください。
- レシピID:1600050314
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/05 18:36こんばんは。つくレポ有難うございました。もやしとわかめスープ、美味しくできました。レシピ有難うございました。