簡単おつまみ!れんこん のパリパリチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!れんこん のパリパリチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
れんこんとチーズで簡単な おつまみを作ります。

材料(2人分)

  • れんこん 4㎝
  • オリーブ油 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 れんこんは 皮をむき、4等分の輪切りにする。

    ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けをしっかりふきとる。(調理時間外)
  2. 2 チーズは、2枚重ねて、十字に切る。(4個になる)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を入れて上下を返しながら透明になるくらいまで火を通し、一度 取り出しておく。
  4. 4 フライパンに2を離して並べ、チーズが溶け始めたら3を上にのせ、チーズの周りに焼き色がついてきたら、上下を返し、裏面も こんがり焼く。
  5. 5 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

こんがり美味しい焼き色がつくまで焼いてくださいね。 ピザ用チーズでも代用できます。

  • レシピID:1600050263
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る