簡単おつまみ!れんこん のパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 4㎝
- オリーブ油 小さじ1
- とろけるスライスチーズ 2枚
- あらびき黒こしょう 適量
作り方
-
1
れんこんは 皮をむき、4等分の輪切りにする。
ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けをしっかりふきとる。(調理時間外) - 2 チーズは、2枚重ねて、十字に切る。(4個になる)
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を入れて上下を返しながら透明になるくらいまで火を通し、一度 取り出しておく。
- 4 フライパンに2を離して並べ、チーズが溶け始めたら3を上にのせ、チーズの周りに焼き色がついてきたら、上下を返し、裏面も こんがり焼く。
- 5 器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
こんがり美味しい焼き色がつくまで焼いてくださいね。 ピザ用チーズでも代用できます。
- レシピID:1600050263
- 公開日:2023/12/07
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