れんこん と かぼちゃのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

れんこん と かぼちゃのカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
れんこん と かぼちゃを食べやすく薄切りにして焼き色をつけて、カレー粉とマヨネーズを加えて炒めて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむいて、5mmの厚さの いちょう切りにする。
  2. 2 かぼちゃは、5mmの厚さに切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1、2を入れて炒める。
  4. 4 野菜に焼き色がついて、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて からめるように炒めて、器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉が食欲をそそります。 おつまみにも おすすめ(^ー^)

  • レシピID:1600050254
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)マヨネーズカレー粉かぼちゃ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る