れんこん と かぼちゃのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100g
- かぼちゃ(種を除いたもの) 150g
- オリーブ油 大さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A カレー粉 小さじ1/2
- A 塩 少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんは、皮をむいて、5mmの厚さの いちょう切りにする。
- 2 かぼちゃは、5mmの厚さに切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1、2を入れて炒める。
- 4 野菜に焼き色がついて、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて からめるように炒めて、器に盛り、黒こしょうを振る。
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