ささみ と にんじん しめじ の ごま和え レシピ・作り方
![ささみ と にんじん しめじ の ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053d463922031b0d9a988ed30da8c36ba186ad24.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※ 鶏ささみ 筋の取り方
参考レシピID 1600044546
ささみは、筋を取る。 - 2 しめじは、石づきを取り、ほぐしておく。
-
3
鍋に にんじん、かぶるくらいより少し多めの水(分量外)を入れて、沸騰したら、2分ほど茹でる。
2も加えて1分ほど茹で、取り出す。(ゆで汁は、そのままおく) -
4
3の ゆで汁に酒を加えて煮立て1を加えて再沸騰したら火を消して、フタをして10分ほどおき、取り出す。(調理時間外)
あら熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。 - 5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を絞った3、4を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません