ささみ と にんじん しめじ の ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
※ 鶏ささみ 筋の取り方
参考レシピID 1600044546
ささみは、筋を取る。 - 2 しめじは、石づきを取り、ほぐしておく。
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3
鍋に にんじん、かぶるくらいより少し多めの水(分量外)を入れて、沸騰したら、2分ほど茹でる。
2も加えて1分ほど茹で、取り出す。(ゆで汁は、そのままおく) -
4
3の ゆで汁に酒を加えて煮立て1を加えて再沸騰したら火を消して、フタをして10分ほどおき、取り出す。(調理時間外)
あら熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。 - 5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を絞った3、4を加えて和える。
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