牛肉と 長ねぎを使って!ピリ辛クッパ レシピ・作り方

牛肉と 長ねぎを使って!ピリ辛クッパ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛肉、野菜をコチュジャンを入れたスープで煮て作ります。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A ごま油 小さじ2
  • にんじん(短冊切り) 30g分
  • 長ねぎ(斜め切り) 10㎝分
  • にら 1/4束
  • B 水 300ml
  • B 酒 大さじ1/2
  • B コチュジャン 小さじ2
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 1個
  • ご飯 200g
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょう(各少々)をする。
  2. 2 にらは、根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて中火で炒める。
  4. 4 にんじん、長ねぎも加えて炒め、Bを加えて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で10分ほど 加熱する。
  5. 5 2を加えて中火にし塩、こしょう(各少々)で味を整え、沸騰したら、溶いた卵を回し入れ加熱する。
  6. 6 器に ご飯を盛り、5を注ぐ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にらは、さっと煮て作ります。 身体が温まるスープご飯です。

  • レシピID:1600050183
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパコチュジャン夕食の献立(晩御飯)にら牛小間肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る