牛肉と 長ねぎを使って!ピリ辛クッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 100g
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A ごま油 小さじ2
- にんじん(短冊切り) 30g分
- 長ねぎ(斜め切り) 10㎝分
- にら 1/4束
- B 水 300ml
- B 酒 大さじ1/2
- B コチュジャン 小さじ2
- B しょうゆ 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 卵 1個
- ご飯 200g
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょう(各少々)をする。
- 2 にらは、根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。
- 3 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて中火で炒める。
- 4 にんじん、長ねぎも加えて炒め、Bを加えて煮立て、沸騰したらフタをして弱火で10分ほど 加熱する。
- 5 2を加えて中火にし塩、こしょう(各少々)で味を整え、沸騰したら、溶いた卵を回し入れ加熱する。
- 6 器に ご飯を盛り、5を注ぐ。
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