バター醤油味 さつまいも の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 1本
- A 和風だしの素 小さじ1
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ3
- A しょうゆ 大さじ2と1/2
- バター 20g
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
さつまいもは、よく洗い、皮がついたまま、1.5㎝の角切りにし、水にさらす。
ザルに上げて水気を切る。 -
3
炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて、軽くかき混ぜる。
上に2を載せて、炊飯する。 - 4 炊き上がったら、バターを入れて軽く混ぜ、10分ほど蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません