バター醤油味 さつまいも の炊き込みご飯 レシピ・作り方

バター醤油味 さつまいも の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さつまいもをバター醤油の味で炊き込みご飯にします。

材料(4人分)

  • 2合
  • さつまいも 1本
  • A 和風だしの素 小さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2と1/2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 さつまいもは、よく洗い、皮がついたまま、1.5㎝の角切りにし、水にさらす。

    ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて、軽くかき混ぜる。

    上に2を載せて、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、バターを入れて軽く混ぜ、10分ほど蒸らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

バター醤油味にしてみました。

  • レシピID:1600050161
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)さつまいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る