カリフラワーとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンのクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
カリフラワー、玉ねぎ、ベーコンを使って簡単にスープを作ります。

材料(2人分)

  • カリフラワー 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 2枚
  • A 水 150ml
  • A コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 150ml
  • 塩、こしょう 各少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に分ける。
  2. 2 玉ねぎは、横に半分に切ってから、薄切りにする。

    ベーコンは、1㎝幅に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れて弱火にし、2を炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、1を加えて さっと炒めて、Aを加えて中火にし、沸騰したら1分ほど煮る。
  4. 4 牛乳を加えて、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさないように弱火で炒めました。

  • レシピID:1600050158
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食ベーコンクリームスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/01/13 16:18
    カリフラワーとベーコンのクリームスープ
    カリフラワー消費の参考にさせていただきました!簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る