カリフラワーとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
![カリフラワーとベーコンのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81367f34014d419d58cca1d60d8092e194b4dc50.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に分ける。
-
2
玉ねぎは、横に半分に切ってから、薄切りにする。
ベーコンは、1㎝幅に切る。 -
3
鍋にバターを入れて弱火にし、2を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、1を加えて さっと炒めて、Aを加えて中火にし、沸騰したら1分ほど煮る。 - 4 牛乳を加えて、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/01/13 16:18カリフラワー消費の参考にさせていただきました!簡単で美味しかったです♪