ご飯が進む!牛肉とごぼう レシピ・作り方

ご飯が進む!牛肉とごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
味がしみ込んだごぼう、おいしいです

材料(2人分)

  • 牛肉 270g
  • ごぼう 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは3ミリ程度に斜め切りにして水につけておきます(10分)
  2. 2 フライパンに牛肉から
    炒めていきます
  3. 3 牛肉の色が変わったら
    ごぼうを入れます
  4. 4 ごぼうに牛肉の油が
    しみ込んできたら
    砂糖・醤油・酒を入れ
    汁気がなくれば完成です

きっかけ

牛肉をいただいたので

おいしくなるコツ

ごぼうに味を染み込ませる

  • レシピID:1600050154
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごぼう 牛肉とごぼう 簡単
料理名
牛肉とごぼう
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る