長ねぎをたっぷり入れて!サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- A 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A 米(洗わない) 大さじ3
- A 酒 大さじ2
- A 塩 小さじ1/4
- A ごま油 小さじ1
- A 水 600ml
- 塩、こしょう 各少々
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 手羽元肉は、キッチンペーパーで、しっかり水気をふきとる。
- 2 炊飯器にA、1を加えて炊飯モードで炊く。
- 3 塩、こしょうで味を整え、器に盛り、小ねぎをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません