長ねぎをたっぷり入れて!サムゲタン風スープ レシピ・作り方

長ねぎをたっぷり入れて!サムゲタン風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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炊飯器で鶏手羽元、長ねぎ、お米を入れてサムゲタン風のスープを作ります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • A 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 米(洗わない) 大さじ3
  • A 酒 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A ごま油 小さじ1
  • A 水 600ml
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 手羽元肉は、キッチンペーパーで、しっかり水気をふきとる。
  2. 2 炊飯器にA、1を加えて炊飯モードで炊く。
  3. 3 塩、こしょうで味を整え、器に盛り、小ねぎをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

とろとろになった鶏手羽元と長ねぎが美味しい 身体が温まるスープです。

  • レシピID:1600050118
  • 公開日:2024/01/09
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カテゴリ
韓国風スープその他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)その他の炊飯器で作る料理
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