朝食にオススメ ベーコンエッグのアレパサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アレパもしくはイングリッシュマフィンはトースターで数分カリッとするまで焼く。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、食べやすいサイズに切ったベーコンを一箇所にまとめて火にかける。
- 3 ベーコン目がけて卵を割り、黒胡椒を振ったら豆苗をトッピングする。
- 4 蓋をして卵の白身に火が通るまで中火で火を通す。
- 5 1のアレパもしくはイングリッシュマフィンの片面に4を乗せたら完成。
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません