朝食にオススメ ベーコンエッグのアレパサンド レシピ・作り方

朝食にオススメ ベーコンエッグのアレパサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
アレパもしくはイングリッシュマフィンで作るとオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アレパもしくはイングリッシュマフィンはトースターで数分カリッとするまで焼く。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、食べやすいサイズに切ったベーコンを一箇所にまとめて火にかける。
  3. 3 ベーコン目がけて卵を割り、黒胡椒を振ったら豆苗をトッピングする。
  4. 4 蓋をして卵の白身に火が通るまで中火で火を通す。
  5. 5 1のアレパもしくはイングリッシュマフィンの片面に4を乗せたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600050095
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンオープンサンドその他の卵料理ベーコンとうみょう(豆苗)
関連キーワード
カフェ 南米 コロンビア スモーブロー
料理名
オープンサンド
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る