さつまいもとつぶ餡のマキシマム食パン レシピ・作り方

さつまいもとつぶ餡のマキシマム食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
さつまいもとつぶ餡がぎっしり生地に
練り込まれた食パンです♪

材料(1.5斤人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口サイズに切って数分水にさらしたら竹串が通るくらいまで煮込む。
  2. 2 Aをホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 食パンコースで焼いたら完成。
  5. 5 パンケースにショックを与えてパンを取り出したらパンクーラーの上に移して粗熱を取る。

きっかけ

さつまいも消費に妻と考えました。

おいしくなるコツ

トーストしても美味しいです♪ 追いつぶ餡しても◎

  • レシピID:1600050075
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子さつまいもその他の菓子パン
関連キーワード
プレゼント 朝食 モーニング カフェ
料理名
食パン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る