さつまいもとベーコンのおみそ汁 レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さつまいもとベーコンで簡単に出来る おみそ汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗い 皮つきのまま 5mm幅のいちょう切りにして ボウルに水を入れた中に入れ 5分ほどさらす。

    ザルに上げて 水けを切る。
  2. 2 ベーコンは、1㎝の幅に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて煮立て 沸騰したら1、2を加えて 再度 沸騰したら フタをして弱火で 3分ほど さつまいもが 柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 みそを溶き入れ 中火にし、沸騰直前に火を止める。

    器に盛り 小ネギを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、煮すぎると 崩れてしまうので 沸騰してから加えました。

  • レシピID:1600050051
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)さつまいもベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る