さつまいもとベーコンのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、よく洗い 皮つきのまま 5mm幅のいちょう切りにして ボウルに水を入れた中に入れ 5分ほどさらす。
ザルに上げて 水けを切る。 - 2 ベーコンは、1㎝の幅に切る。
- 3 鍋にだし汁を入れて煮立て 沸騰したら1、2を加えて 再度 沸騰したら フタをして弱火で 3分ほど さつまいもが 柔らかくなるまで煮る。
-
4
みそを溶き入れ 中火にし、沸騰直前に火を止める。
器に盛り 小ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません