かぶと長ねぎの青い部分で 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。
長ねぎの青い部分は洗って、斜め切りにする。 - 2 鍋にだしの素・水・かぶを入れて火にかけ、かぶに火が通ってきたら長ねぎの青い部分を加えて、やわらかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、出来上がり。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
かぶの葉っぱは炒め物で使ってしまったので実だけ使っていますが、葉っぱを入れても美味しいです。
- レシピID:1600050005
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/01 16:50とっても美味しかったです♪ ✿.。⋆¨̮⑅…*
レシピありがとうございます♫