かぶと長ねぎの青い部分で 味噌汁 レシピ・作り方

かぶと長ねぎの青い部分で 味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶが甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • かぶ(実) 2個
  • 長ねぎの青い部分 2~3本分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。
    長ねぎの青い部分は洗って、斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・水・かぶを入れて火にかけ、かぶに火が通ってきたら長ねぎの青い部分を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

かぶの葉っぱは炒め物で使ってしまったので実だけ使っていますが、葉っぱを入れても美味しいです。

  • レシピID:1600050005
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁長ネギ(ねぎ)かぶ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る