豚ひき肉と もやしのピリ辛おみそ汁 レシピ・作り方

豚ひき肉と もやしのピリ辛おみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉、もやし、豆板醤も少し入れてピリ辛のおみそ汁を作ります。

材料(2人分)

  • A 豚ひき肉 50g
  • A もやし 1/3袋
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A 豆板醤 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1
  • だし汁 350ml
  • みそ 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて弱めの中火で 炒める。
  2. 2 もやしが しんなりしたら、だし汁を加えて中火にして煮立て、沸騰したらアクを取る。

    弱火にしてフタをして2分ほど煮る。
  3. 3 みそを溶き入れ、火を強めて沸騰直前に火を止める。

    器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600049993
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食豆板醤豚ひき肉もやし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る