豚こま切れ肉の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚こま切れ肉の 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚こま切れ肉、にんじん、油あげを入れて 炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩、こしょう 適量
  • にんじん 1/3本
  • 小揚げ 1枚
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 豚肉は、1㎝幅に切り、塩、こしょうをする。
  3. 3 にんじんは、千切りにする。

    小揚げは、さっと油抜きをし、1㎝角に切る。
  4. 4 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜる。

    2、3を加えて炊飯する。
  5. 5 器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで きのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1600049933
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る