冷たくして さっぱり美味しい!枝豆のすりながし レシピ・作り方

冷たくして さっぱり美味しい!枝豆のすりながし
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
茹でて、サヤから外し、薄皮を取り除いた枝豆をミキサーにかけて白だししょうゆで味つけをして作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、茹でてサヤから外し、薄皮を取り除く。
  2. 2 器に1、Aを入れて、ハンディミキサー(あるいはらミキサーなどで)でなめらかにする。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。

  • レシピID:1600049862
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆冷製スープ夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る