ソーセージともやし入り豚キムチ レシピ・作り方
![ソーセージともやし入り豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d373cf89d2389d910443fc1711f03a05a11747ee.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 300g
- ソーセージ 4本
- もやし 1/2袋
- キムチ 大さじ4~6
- 生姜チューブ 3cm
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉とソーセージをフライパンに入れて火にかける。
- 2 半分程度火が通ってきたら、生姜チューブと胡椒を加えて全体をよく混ぜる。
- 3 もやしとキムチを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 醤油を回し入れて、汁気が半分程度飛ぶまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません