材料(4人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- ニラ
- 1袋
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
ニラは洗ってざく切りにする。
豚ロースは食べやすく切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚ロースを入れて火にかけ、脂が出て来るまで焼く。
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- 3
- 脂が出てきたら、ゴーヤ→ニラの順に炒め合わせる。
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- 4
- 全体に火が通ったら片側に寄せて、空いた所に卵を割りれ、菜箸でかき混ぜながら半熟状にする。
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- 5
- 卵が半熟状になったら全体に炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。
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