しゅわしゅわ爽やか!いちじくの炭酸ゼリー レシピ・作り方

しゅわしゅわ爽やか!いちじくの炭酸ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ほんのりしゅわっとした食感が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • いちじく 2個
  • 常温の炭酸水 600ml
  • ガムシロップ 大さじ5
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 容器に水を入れたら粉ゼラチンを加え、約5分ほど置いてふやかす。
  2. 2 いちじくは皮を剥いて食べやすく切り、ゼリーの容器に入れる。
  3. 3 ①をレンジで約30秒加熱し、溶かす。
  4. 4 ボウルに炭酸水を静かに注ぎ、ガムシロップと③をそっと加えて炭酸が抜けないようにゆっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 ④を②に静かに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成です。

きっかけ

いちじくをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

炭酸が抜けないように気をつけてください!

  • レシピID:1600049783
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料イチジクゼリーフルーツゼリー
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る