豚肉以外は大根とにんじんだけの 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
- 2 鍋に水・だしの素・大根・にんじんを入れて火にかけ、野菜が煮えたら豚肉を加える。
- 3 灰汁を取り、豚肉に火が通ったら味噌を取り入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/06/28 18:05るんさんこんにちは❀
大根とにんじんの豚汁シンプルでとてもおいしかったです(^o^) -
みさだよ2023/11/02 13:11美味しく作ることが出来ました。
-
SASAぴー2023/10/29 23:34大根・にんじん好きの2歳娘用のおかずに♡
たくさん食べてくれました! -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/08/19 10:27ありがとうございました!