ツナマヨも入れて食べやすく!サラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を入れ半熟になったら奥から くるくる巻き、あら熱が取れたら縦半分に切る。 - 2 きゅうりは、十字に切る。
- 3 ツナ缶は、缶汁をしっかり切り、ボウルに入れマヨネーズを加えて よく混ぜ合わせる。
- 4 レタスは洗い、水気をふきとる。
- 5 巻きすに のりを1枚 置き、奥3㎝を残して 半量の酢飯を敷き詰める。
- 6 5の酢飯の中央にレタスの半量をちぎってのせ、かにかま3本、きゅうり2本、3の半量、1を1本のせる。
-
7
具が崩れないように押さえながら、手前の のりの端が奥の酢飯の終わり来るように巻く。
そのまま くるくる巻いて、落ち着かせる。
同様に もう1本 作る。 - 8 濡らした包丁で食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タマネギぱぱ2024/09/24 20:40美味しかったです。ありがとうございました!
-
もち米2合2023/11/02 14:53参考にさせて頂きました、
とても美味しかったです♪ -
xxalpacaxx28162023/09/20 20:39+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。