カレーピラフ 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

カレーピラフ 目玉焼き乗せ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
目玉焼きは無くても良いけど、あった方が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、にんじんと玉ねぎを入れて良く炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ご飯・ベーコンを加えて全体に炒め合わせ、ピラフの素を加えて再度炒め合わせたら皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンの汚れをサッと拭き取ったら、オリーブオイルを引いて卵を割り入れ、好みの状態になるまで火を入れて目玉焼きを作る。(蓋をして蒸し焼きにしてもOK)
  5. 5 目玉焼きが出来たら、「3」の上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

肉の気分でも魚の気分でも無かった日の夕飯

  • レシピID:1600049743
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ目玉焼きベーコン玉ねぎにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る