シャキシャキの大根が美味しい!しそ大根そば レシピ・作り方
![シャキシャキの大根が美味しい!しそ大根そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ffeb23fd9d45eb56932921d3a00d44db92bcf0.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しそは、軸を切り落とし 千切りにする。
-
2
大根は、皮をむきピーラーや包丁で薄く切り、千切りにし、1と一緒に水にさらす。
5分ほどたったらザルに上げて しっかり水気を切る。 -
3
鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切り、器に盛る。
上に 2、Aをのせ、Bをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません