カニカマと彩りごろごろ野菜のぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- オクラに塩を少々まぶし、まな板の上で転がすようにして産毛を取る。
沸騰したお湯で約3分茹でる→小口切りにする。
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- 3
- アボガドは縦に包丁を一周入れ、手で左右にひねってふたつに分けたら種を取り出し皮をむく→角切りにする。
トマトときゅうりも角切りにする。
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- 4
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを加えて規定時間茹でる→ザルにあげて流水で揉み洗いをし、水気を切る。
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- 5
- 器にそうめんを盛り、②③・ほぐしたカニカマを乗せる。
①をかけて完成です。
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