家にあるもので簡単!そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを規定時間より30秒ほど短く茹で、冷水にさらし もみ洗いし、水気を切る。
-
2
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にし、溶いた卵を入れる。
半熟になるまで大きく混ぜて火を通し、一度 取り出す。 -
3
玉ねぎは、薄切りにする。
にんじんは、短冊切りにする。
豚肉は、1㎝くらいの幅に切る。 - 4 パプリカは、半分にして、ヘタ、種、ワタを取り、細切りにする。
-
5
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火にし、3を加えて炒める。
豚肉に塩、こしょう(各少々)をし、火が通ったら、1、4、Aを加えて炒め合わせる。 -
6
2を加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、かつおぶしをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/08/20 15:01家にある野菜で♪
ごちそうさまでした!