厚揚げと小ねぎの おみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、さっと熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
短い辺を半分に切り、1cmの幅に切る。 - 2 鍋に だし汁を入れて煮立て 1を加えて、ひと煮立ちさせる。
-
3
火を弱めて みそを溶き入れ 火を強めて沸騰直前に火を止める。
器に盛り、小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)