ざるうどん さっぱり梅と白だしのつけだれで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1人前
- A 白だししょうゆ
- 小さじ2
- A 削り節
- 4g
- A すり白ごま
- 大さじ1
- A 梅干し
- 1個
- A 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- A 大葉(千切り)
- 1枚
- お湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、うどんを ほぐしながら茹でて、冷水に取り洗い、水気を切り、器に盛る。
-
- 2
-
- 別の器にAを入れてお湯を注ぐ。
おいしくなるコツ
梅干しを崩しながらどうぞ。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません