ほうれん草と小揚げの簡単あえもの レシピ・作り方
![ほうれん草と小揚げの簡単あえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e6a30d68e3d3de89e586f32f3486726aea3cbb.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 小揚げ 1枚
- A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2
- A 水 大さじ1/2
- いり白ごま 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でてから水にさらし、アクを抜く。
水気を絞り、根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。 -
2
小揚げは、油抜きをして、トースターで焼き色がつくまで焼く。
あら熱が取れたら、短い辺を半分にし、1㎝の幅に切る。 - 3 ボウルに1、2、Aを入れて和えて器に盛り、白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません