野菜たっぷりの旨味が美味しい!味噌バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※白髪ねぎ
レシビID 1600047868
器に白髪ねぎ、塩、こしょう(各少々)、ごま油(少々)を入れて混ぜ合わせる。 -
2
※圧力鍋でチャーシュー
レシピID1600045727 -
3
玉ねぎは、薄切りにする。
きゃべつは、ザク切りにする。 -
4
フライパンにA、3の玉ねぎを入れ 中火で熱し、軽く炒める。
きゃべつ、もやしを加えて塩、こしょう(各少々)を入れてさらに炒め、水を加え沸騰したら味噌スープを加えて 軽く煮立てる。 - 5 鍋に たっぷりのお湯を沸かし、中華麺を規定時間ゆでて、ザルに上げて水気を切る。
-
6
器に4のスープを入れ、5の麺を入れて軽くほぐし、上に4の具材をのせる。
1、2、バターをのせる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が少し出るので、加える水は、規定量より10ml減らして加えています。
- レシピID:1600049477
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/05/22 18:56美味しかったです♪