鯵刺し丼 ☆ 山わさびの醤油漬けで レシピ・作り方

鯵刺し丼 ☆ 山わさびの醤油漬けで
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
山わさびの醤油漬け、たっぷりのせてもそこまでツーンとしないので、お好みで増やしても良いと思います。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • 鯵刺し 1人分
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけて全体にサックリ混ぜたら冷ましておく。
  2. 2 「1」に鯵刺しを盛り付け、山わさびの醤油漬けをのせたら、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

娘が山わさびの醤油漬けを送ってきたので。

  • レシピID:1600049458
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あじ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る