残ったもやしと法連草のナムルで 肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付き豚こま(味噌漬け)
- 350g位
- もやしとほうれん草のナムル
- 1.5人分くらい
- 長ねぎの青い部分
- 3本分位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎの青い部分は洗って斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 長ねぎに火が通ったら、味付き豚肉・もやしとほうれん草のナムルを加えて、豚肉に火が通るまで炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
長ねぎの青い部分は柔らかそうな所だけを使っています。
白い部分だったら、1本分位です。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません