鮭&もやしのマヨトースト レシピ・作り方

鮭&もやしのマヨトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
一度にセットすれば、簡単に作れる
オープンサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで弱火10分程度焼く。
  2. 2 もやしは熱湯で数分煮てザルにあげておく。
  3. 3 食パンは数分トースターでかりっとするまで焼いておく。
  4. 4 食パンにマヨネーズを乗せて、水気をよく切ったもやしをまんべんなくトッピングする。
  5. 5 鮭は中央の大きな骨を除いて半分に切ったら、もやしの上に乗せる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでディルやパセリをかけても 色味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1600049379
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パンもやし鮭全般サンドイッチ全般
関連キーワード
アレンジ 北欧風 節約 朝食
料理名
オープンサンド
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る