春きゃべつと豚しゃぶ肉の中華スープ レシピ・作り方

春きゃべつと豚しゃぶ肉の中華スープ
  • 約15分

材料(4人分)

  • 春キャベツ 3~4枚
  • 豚ロースしゃぶ肉 300g位
  • 大さじ1位
  • 中華あじ 大さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • お椀4杯分位

作り方

  1. 1 春きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・酒・中華あじ・醤油・塩コショウを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらきゃべつを加えてしんなりしてくるまで煮て、豚しゃぶ肉を加える。
  4. 4 灰汁を取りながら、豚しゃぶ肉に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

サッと出来るもので済ませたくて。

  • レシピID:1600049378
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ豚しゃぶ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/05/06 15:31
    春きゃべつと豚しゃぶ肉の中華スープ
    るん♪サン、ご無沙汰のジョンリーです❤・・❤しゃぶ肉ではないけど、柔らかいのをゲットして、勿論、春キャベツで作ったら、美味~!酒がイイ仕事してる気が↑ポチ♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/28 23:12
    春きゃべつと豚しゃぶ肉の中華スープ
    るんさんこんにちは❀春キャベツや豚肉のスープおいしかったです♪
  • yuki0
    yuki0
    2023/04/25 17:03
    春きゃべつと豚しゃぶ肉の中華スープ
    豚肉と、キャベツ、合いますね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る