春きゃべつと豚しゃぶ肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 3~4枚
- 豚ロースしゃぶ肉 300g位
- 酒 大さじ1位
- 中華あじ 大さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
- 水 お椀4杯分位
作り方
- 1 春きゃべつは洗ってざく切りにする。
- 2 鍋に水・酒・中華あじ・醤油・塩コショウを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらきゃべつを加えてしんなりしてくるまで煮て、豚しゃぶ肉を加える。
- 4 灰汁を取りながら、豚しゃぶ肉に火が通るまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)