ごぼう と鮭の 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 甘塩鮭 1切れ
- ごぼう 20cm
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ2
- B いり白ごま 適量
- B 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 ごぼうは、洗い 包丁の背で軽く皮をむき 斜め切りにして 水にさらし、ザルに上げて水けを切る。
-
3
炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて軽くかき混ぜる。
上に鮭、2をのせて炊飯する。 - 4 炊き上がったら、鮭を一度取り出し、皮、骨を取り除き炊飯器に戻して混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、Bを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません