豆苗とソーキそばだしで炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ソーキそばだしがポイントです♪

材料(2人分)

豆苗
1パック
2個
ソーキそばだし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、根を落とした豆苗を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    よく溶いた卵とソーキそばだしを流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通るまで優しく炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください♪

きっかけ

付け合わせに作りました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の沖縄料理オリーブオイル炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 付け合わせ ダイエット
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする