鯵刺しの漬け丼 レシピ・作り方

鯵刺しの漬け丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • 鯵刺し 1人分
  • 醤油 小さじ1位
  • 白ごま 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけたら全体に軽く混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. 2 鯵刺しに醤油をかけてサッと和えたら、「1」が冷めるまで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 「1」に「2」を盛り付けたら、白ごまを振りわさびを添えて出来上がり。

きっかけ

お刺身買ったのに「夜は要らない」って連絡が来たから、お昼に食べちゃった。 (残った刺身は火を通しておにぎりの具にしました)

  • レシピID:1600049304
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)あじ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る