鯵刺しの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけたら全体に軽く混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 2 鯵刺しに醤油をかけてサッと和えたら、「1」が冷めるまで冷蔵庫に入れておく。
- 3 「1」に「2」を盛り付けたら、白ごまを振りわさびを添えて出来上がり。
きっかけ
お刺身買ったのに「夜は要らない」って連絡が来たから、お昼に食べちゃった。 (残った刺身は火を通しておにぎりの具にしました)
- レシピID:1600049304
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません