長芋で ふわふわ!小麦粉で作る お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 小麦粉 50g
- A 長芋(すりおろしたもの) 50g
- A 卵 1個
- A 水 50ml
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- A 天かす 大さじ2
- A きゃべつ(あらみじん切り) 120g
- A 豚こま切れ肉(一口大に切る) 70g
- 花かつお 適量
- B マヨネーズ 適宜
- B お好みソース 適宜
- B 青のり 適宜
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れて 粉っぽさが無くなるまで よく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れ 上に生地が隠れるように 花かつおをのせ3分ほど焼く。
- 3 上下を返し、強めの弱火にし フタを ずらしてのせて7分ほど焼く。
-
4
上下を返し、中火にしフタを取って2分ほど焼く。
器に盛りBを お好みの量かける。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
長芋を入れて ふわふわ食感にしました。 小麦粉でも、和風だしの素、天かす、花かつおを入れることで美味しくできます(^ー^)
- レシピID:1600049240
- 公開日:2023/03/27
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