ベーコンを入れて!葉っぱの形のフーガス レシピ・作り方
材料(4.人分)
- A 強力粉 200g
- A 薄力粉 50g
- A さとう 5g
- A 塩 3g
- A オリーブ油 10ml
- A 水 175ml
- A ドライイースト 3g
- ハーフベーコン 4枚
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れてパン生地コースでスタートする。
- 2 ベーコンは、5㎜の幅に切る。
- 3 ミックスコールが鳴ったら2を加え、一次発酵までする。
-
4
4等分にし、ガス抜きをしながら丸める。
かたく絞った ぬれぶきんをかけて20分ほどおく。 -
5
一つずつ めん棒で伸ばし、20×15cmくらいの楕円形にする。
天板にオーブンシートに敷いた上にのせ、カードなどで切り開いて葉っぱの形にする。 - 6 電子レンジの発酵機能(30℃)で20分ほど二次発酵させる。
-
7
生地に霧吹きで たっぷり水をかけて200℃に余熱したオーブンで12~15分ほど焼く。
焼き上がったら熱いうちにハケでオリーブ油を塗る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません