優しい味!鶏ささみと豆腐と小松菜の あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏ささみは 筋を取り、厚さ1cmくらいの そぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。
鶏ささみ 筋の取り方
参考レシピID 1600044546 - 2 小松菜は、根元を切り落としてから、よく洗い3cmの長さに切る。
- 3 豆腐は、食べやすい大きさに切る。
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4
鍋にAを入れて煮立て1、2を加えて2分ほど煮る。
3を加えて ひと煮立ちさせ塩、こしょうで味を整える。
火を弱めて Bを加えて軽く混ぜ、中火にし とろみをつける。 - 5 器に ご飯を盛り、4をかける。
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つくったよレポート(1件)
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co312023/05/29 19:09優しい味に仕上がりました。美味しく頂きました♪