栃尾の油揚げと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 玉ねぎ 大1個
- めんつゆの素 大さじ4~6位
- 水 具が浸かる位
作り方
-
1
栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。 - 2 鍋に栃尾の油揚げ・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 4 玉ねぎが煮えたら火を止めて一旦冷まし、食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません