栃尾の油揚げと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

栃尾の油揚げと玉ねぎの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
新玉で作っても美味しそう。

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • めんつゆの素 大さじ4~6位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2 鍋に栃尾の油揚げ・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら火を止めて一旦冷まし、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600049200
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ新玉ねぎ玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る