作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に酒を振りかけ、5~10分ほど置く。
-
- 2
- きゃべつは洗って水気を切り、千切りにしたら塩を振ってしばらく置き、しんなりしてきたらサッと洗って軽く水気を絞っておく。
-
- 3
- 鶏もも肉は水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ったらレンチン用唐揚げ粉と共にビニール袋に入れ、全体にまぶしつける。
-
- 4
- 耐熱の皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に鶏肉を並べたらふんわりとラップをし、規定時間レンジでチンする。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、キャベツを敷いたら「4」を盛り付け出来上がり。
きっかけ
夕飯に。レンチン用の唐揚げ粉を買ってみたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません