レンチン鶏唐丼 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
ちゃんと揚げた唐揚げには負けるけど、レンチンでもまあまあイケるよ。

材料(2人分)

ご飯
2人分
鶏もも肉(鶏胸でもOK)
1枚
大さじ1~2位
レンチン用唐揚げ粉
1/2袋位
きゃべつ
1~2枚
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に酒を振りかけ、5~10分ほど置く。
  2. 2
    きゃべつは洗って水気を切り、千切りにしたら塩を振ってしばらく置き、しんなりしてきたらサッと洗って軽く水気を絞っておく。
  3. 3
    鶏もも肉は水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ったらレンチン用唐揚げ粉と共にビニール袋に入れ、全体にまぶしつける。
  4. 4
    耐熱の皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に鶏肉を並べたらふんわりとラップをし、規定時間レンジでチンする。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、キャベツを敷いたら「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。レンチン用の唐揚げ粉を買ってみたので。

公開日:2023/03/31

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉鶏丼

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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