食物繊維たっぷり!豚肉のきんぴら風 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
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2
豚肉は、小さめの一口大に切る。
器に入れてAを入れ、軽くもみ、10分ほどおく。(調理時間外) -
3
ごぼうは、洗い 包丁の背で軽く皮をむき 千切りにし、水にさらし、ザルに上げて水けを切る。
にんじんは、千切りにする。 -
4
炊飯器に1、Bを入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2、3を入れて炊飯する。 - 5 器に盛り、白ごまを振る。
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6
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、下味をつけてから炊き込みました。 ごぼうが たっぷり入っているので香り豊かな 炊き込みご飯です。
- レシピID:1600049178
- 公開日:2023/03/13
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あやそうママ2023/03/19 11:17とっても美味しかったです