チェダーチーズが濃厚 ベーコン・ベジパスタ レシピ・作り方

チェダーチーズが濃厚 ベーコン・ベジパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
妻評価も高かった一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタやマカロニを規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3 溶け出してきたら、みじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、一口サイズに切ったベーコンとウインナーを加えて炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、食べやすい長さに切ったいんげんをしんなりするまで炒める。
  6. 6 塩コショウで味を整え、トマト缶とチェダーチーズを加えて煮込む。
  7. 7 水をよく切った1を加えて全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

あればディルやローズマリーなどのハーブ類を加えても香りが出て美味しくなります♪

  • レシピID:1600049149
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタいんげんその他のパスタチーズ系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ご褒美 ホームパーティー 女子会
料理名
パスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る