とろとろ卵のせマヨ醤油チャーハン レシピ・作り方

とろとろ卵のせマヨ醤油チャーハン
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
香ばしいマヨ醤油チャーハンにトロッとした卵!
そりゃあ美味しいに決まってる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンは薄めに食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら、ごはんを入れて炒める
  4. 4 全体が混ざったら、マヨネーズと醤油を入れて炒め混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付ける
    ※火は止めずに、弱火で
  6. 6 器に卵を割り入れ、かき混ぜる
  7. 7 5のフライパンに6の卵を流し入れる
  8. 8 スクランブルエッグを作る
    ※まだ半熟の状態で火を止める
  9. 9 5の上にのせる

きっかけ

お昼ご飯に♡

  • レシピID:1600049119
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のチャーハンアレンジチャーハンスクランブルエッグ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る