とろとろ卵のせマヨ醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンは薄めに食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら、ごはんを入れて炒める
- 4 全体が混ざったら、マヨネーズと醤油を入れて炒め混ぜる
-
5
お皿に盛り付ける
※火は止めずに、弱火で - 6 器に卵を割り入れ、かき混ぜる
- 7 5のフライパンに6の卵を流し入れる
-
8
スクランブルエッグを作る
※まだ半熟の状態で火を止める - 9 5の上にのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そりゃあ美味しいに決まってる!