[簡単]豆乳そうめん[7分] レシピ・作り方

[簡単]豆乳そうめん[7分]
  • 約10分
  • 300円前後
nachiko_004
nachiko_004
そうめん: 31円
ウインナー: 37.5円
水菜: 49.5円
豆乳: 34円
鶏ガラスープの素: 13.5円
ラー油味噌: 23円

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [2分]※同時進行
    ※強火
    鍋に水をはって沸騰させる
  2. 2 [2分]※同時進行
    ウインナーを半分に切る
    水菜は5cm幅に切る
  3. 3 [2分]※弱火
    そうめんを茹でる
    ついでにウインナーも茹でる
  4. 4 [1分]※火は止める
    鍋のお湯を捨てる
  5. 5 [1分]豆乳と鶏ガラスープの素を鍋に加えて軽く混ぜ合わせる
  6. 6 [1分]スープごとお皿に移して、水菜とラー油味噌を盛り付ける

きっかけ

温かいそうめんを手軽に食べたかった

  • レシピID:1600049113
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理豆乳水菜ソーセージ・ウインナー
nachiko_004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る