[簡単]豆乳そうめん[7分] レシピ・作り方
![[簡単]豆乳そうめん[7分]](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76181e9aaa101375ac81490c7ffbeab8ee6e7cd3.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
[2分]※同時進行
※強火
鍋に水をはって沸騰させる -
2
[2分]※同時進行
ウインナーを半分に切る
水菜は5cm幅に切る -
3
[2分]※弱火
そうめんを茹でる
ついでにウインナーも茹でる -
4
[1分]※火は止める
鍋のお湯を捨てる - 5 [1分]豆乳と鶏ガラスープの素を鍋に加えて軽く混ぜ合わせる
- 6 [1分]スープごとお皿に移して、水菜とラー油味噌を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナー: 37.5円
水菜: 49.5円
豆乳: 34円
鶏ガラスープの素: 13.5円
ラー油味噌: 23円